?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут соседский ребенок принес из школы материалы ПОЛИТИНФОРМАЦИИ на которую их согнали всей школой (!) и промывали мозги ДЕТЯМ (!) в течение около часа. Читайте сей опус под названием Проблемная Олимпиада в Сочи (!) тут и деза про запрет пропаганды извращений детям, и про повстанца Доку Умарова с предоставлением ему слова, и г-н Немцов с его путинофобией и "коррупция" и про "мигрантов работающих 7 дней в неделю за 500 баксов в месяц" и т.д.

Фоточка - копилефт если что (в смысле оригинал у меня есть, но можете ея копировать, воспроизводить, цытировать, читать на ночь детям и т.д.) :))

UPD: Произошел перегруз носителя, перезапощу когда доберусь до компьютера. :)
[Spoiler (click to open)]

Comments

poulsam
Feb. 11th, 2014 01:39 am (UTC)
Сплачивает?
bytexpert
Feb. 11th, 2014 04:24 am (UTC)
Да, мне это так видится. Думаю, что одной из целей этой Олимпиады было как раз появление гордости за страну и как следствие прилив патриотизма. Достигнута эта цель или нет, это другой вопрос. Мне всё же кажется что скорее да, чем нет и общий настрой Рунета скорее положительный.
poulsam
Feb. 11th, 2014 04:26 am (UTC)
Дефакто имеем миллион срачей - это плохой пример сплачивания
bytexpert
Feb. 11th, 2014 05:23 am (UTC)
Мне кажется тут многое зависит ещё от "информационного пузыря", той среды где ты общаешься. Если ты больше склонен к негативу в отношении Олимпиады, то подсознательно выбираешь такие статьи и видишь негативные комментарии, которые и хочется видеть. Вот я, если честно, тоже не далее как полгода назад был склонен видеть в Путине врага России и подсознательно выбирал чтение подтверждающие мои мысли. Сейчас я склонен видеть в нём патриота. Почему я развернулся на 180 градусов? Потому что негатив и безысходность разрушают, они не несут никакого конструктива - человек устаёт от этого "нытья" - ох как у нас всё плохо. А что собственно плохо? То что отстроили курорт и провели Олимпиаду? Это не плохо. Лучше на эти деньги построить стадионов по мелким городам? Думаю, не лучше. Эти стадионы лягут на местные бюджеты, которые и так не могут свести и всё точно пропадёт впустую. А у Сочи есть пусть небольшой, но шанс хоть как-то поддерживать то что создано. А то что там разворовали всё, это опять же надо проверять. Даже если и завышены были цены, так мы же при капитализме живём, а не при социализме с идеальной бездоходной экономикой - основная цель бизнеса получение прибыли, если прибыли нет - никто делать не будет. А коррупция она во всём мире существует, даже в Китае её никак вывести не могут со всеми их публичными казнями на стадионах.
poulsam
Feb. 11th, 2014 05:40 am (UTC)
Да причем тут это? Я вижу ругань условных ватников и либералов, это не похоже на сплочение.
Негатив или позитив тут ни при чем
bytexpert
Feb. 11th, 2014 05:48 am (UTC)
Нет, имел ввиду немного другое. Ругань в комментах - это нормально для рунета и тут сплочения ждать не приходится. Я тут вижу скорее переманивание части противников Путина в сторонников на волне гордости за Родину, как-то так...
poulsam
Feb. 11th, 2014 06:32 am (UTC)
Толку от переманивания? Согласия-то все равно нет.
Я перед президентскими спросил якеменко, как они собираются консолидировать общество, молчание было ответом
bytexpert
Feb. 11th, 2014 08:22 am (UTC)
Вот полностью согласен с Вами, согласия нет. По сути все патриоты, все болеют за свою Родину, а грызня идёт страшная. Тут толк от переманивания, на мой взгляд, в том, что человек хотя бы попытается посмотреть с другой стороны баррикад и понять что общего между нами больше чем кажется. И я думаю, что большое достижение этой Олимпиады в том, что её ругали и хаяли, а народ посмотрел, что всё вполне прилично получилось и уже будет более осторожно относиться к тем кто хаял. Хотя Олимпиада ещё не закончилась и не известно удастся ли сохранить всё то что там построено и заставить это работать.
poulsam
Feb. 11th, 2014 01:48 pm (UTC)
Что там смотреть с другой стороны? Все бывали на другой стороне. Кроме ура-патриотов, конечно. Роста согласия только не видать
bytexpert
Feb. 11th, 2014 01:58 pm (UTC)
Я думаю имеет смысл, обсуждать и убеждать. Вот я например, не так давно кардинально поменял свою точку зрения на Путина. И я думаю, что не один я такой "уникальный".
poulsam
Feb. 11th, 2014 02:26 pm (UTC)
Врядли. Я наблюдаю обратную картину - против путина становятся люди, от которых не ожидал
bytexpert
Feb. 11th, 2014 03:55 pm (UTC)
Ну, что делать, у каждого лидера возникают подобные проблемы. Не все разделяют методы и принятые решения.

Profile

origen_72
origen_72

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel